您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

横栏镇举行中小学教育督导业务培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-11 点击数:1176 次

  3月13日下午,横栏镇教育事务指导中心在横栏中学会议室举行横栏镇中小学教育督导业务学习培训工作会议。镇教育事务指导中心主任梁锦珍、分管教育督导工作的吴卓芬、全镇各中小学校长和负责督导工作的行政参加会议,会议由梁主任主持。

  会上,首先由吴卓芬同志宣读2016年市教育督导室对各镇区规范办学检查情况进行了通报,并就全镇具体情况做强调,随后总结本学期开学初对各有关学校规范办学抽查调研情况,最后组织全体参会人员再次学习市教体局下发的关于九年义务教育学校课程计划安排的内容,特别强调要严格执行课程计划,切实开齐课程,开足课时,不得随意增减,要求各学校不折不扣的落实规范办学相关工作,不得松懈。

  最后,由梁锦珍主任先传达市教育督导室工作会议精神,着重强调规范办学要常态化,不是为了应付检查,市教育督导室整学期会不定期、高频率、分小组下校抽检。同时,重点和大家一起学习了省教育厅印发的《规范义务教育办学行为六项规定》内容,在学习中特别强调要严格遵守规范办学行为六项规定内容,尤其是违规收费和投诉等方面要严禁。梁主任严肃地强调指出,各学校必须严格执行规范办学行为六项规定,如有违反规定的必将严厉处理,希望各学校通过本次培训提高认识。

  此次培训会议的召开,使参会人员对学校教学督导工作的性质、目的、职责、任务更加明确,加深了对督导工作内容和工作方法的认识与理解,为进一步做好镇教学督导工作打下了坚实的基础。