您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

第二中学开展系列活动喜迎新年

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-10 点击数:677 次

  第二中学系列活动迎新年

  为丰富、活跃师生校园文化生活,营造浓厚的迎新年气氛,增强师生集体荣誉感和合作意识,雄县第二中学组织开展了丰富多彩的迎新年系列活动。活动参与人数达1500余人,共有100多名学生和20个班级获奖。

  12月9日,在音乐教室举行的歌唱比赛拉开了迎新年活动的序幕,而后陆续开展了舞蹈、相声、小品、现场硬笔书法比赛等活动。活动中,学生们展示了自身多才多艺和当代青少年积极向上的精神风范。数学、英语、物理组分别组织知识竞赛,学生们展现出扎实的基本功和记忆力;政史组举行的八年级政治、历史情景剧表演赛特别吸引观众的眼球,同学们并不专业但很生动的表演活化了一个个人物,使大家走近政治和历史,弘扬了真善美,鞭策了假恶丑;体育组开展的跳绳、拔河比赛现场气氛火爆,呐喊助威声不绝于耳,展示了学生们团结一心、拼搏进取的团队精神和合作意识。12月31日下午,在阶梯教室举行的迎新年汉字听写大赛将迎新年活动推向了高潮,语文组精心挑选听写内容,同学们认真书写,此活动在传承国学经典的同时,让学生树立了继承和弘扬中华文化,做高尚人的理念。

  一系列迎新年活动,为学生们提供了展示个人才华和风貌的平台,推动了校园文化建设,丰富了师生的校园生活,缓解了紧张的学习气氛,增强了学生的集体荣誉感和班级凝聚力,同时也是学校三大步励志教育活动中的小组活动及展示,深得师生和家长的支持和好评。此次迎新年系列活动内容丰富、形式多样,全校师生在快乐开心的氛围中送走2015年,共同迈向充满希望与憧憬的2016年。