您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

南非将通过现代课程开发推进职业教育与培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-09 点击数:1759 次

  据德国联邦职业教育与培训研究院(BIBB)网站2017年7月13日消息,6月,由欧盟和南非高等教育与培训部(DHET)联合举办的为期两天的“社会对话”会议在比勒陀利亚举行。来自德国、瑞士、芬兰和南非的代表出席了本次会议。会议探讨了南非职业教育与培训课程开发的解决方案。本次对话就南非进一步优化协作程序和利益相关者管理达成共识。合作各方同意在欧盟的帮助下继续推进“社会对话”这一对话形式。

  课程开发只是南非参照德国先进经验发展本国职业教育与培训所要解决的众多问题之一。2013年以来,德国职业教育与培训国际合作办公室(GOVET)代表联邦职业教育与研究部(BMBF)向南非高等教育与培训部(DHET)在建设南非职业教育与培训学院(SAIVCET)项目上给予了有力支持。南非职业教育与培训学院的建立旨在研究和推动南非职业教育与培训的进一步发展。南非高等教育与培训部计划在2017年9月底之前起草一份有关南非职业教育与培训学院的策略文件。

  为了更好地满足工商业发展对技能型人才的需求,南非正致力于调整和改善本国的职业教育与培训。为了实现这一目标,在原有课程重新修订的基础上,需要进一步开发新的课程。在课程开发过程中,关键是课程内容要与工作世界达成一致。年轻人在培训中所学内容必须与未来工作场所的技能需求相匹配。鉴于此,南非希望政府和工商业在职业教育与培训上开展定向合作。

  未来将由南非职业教育与培训学院负责课程开发。同时将成立一个独立部门负责确保企业与行业协会深度介入职业教育与培训。