您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

大涌镇举行2018年小学语文阅读教学比赛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-04 点击数:1766 次

  3月22日,2018年大涌镇小学语文阅读教学比赛落下帷幕,经过一天的角逐,六间小学推荐的六节课全部比赛完毕。最终,镇阅读教学比赛一等奖获得者是旗南小学的姜慧老师和旗北小学的蔡静娜老师;获得二等奖的分别是旗风小学的韩川老师;安堂小学的余宗莹老师;岚田小学的梁晓琪老师;大涌南文小学的许燕敏老师。

  为促进小学语文阅读教学的教学经验交流,坚定课改信念,促进教师深入开展阅读教学的研究,扎根课堂,提高教学效率,提高教学质量,同时为响应市教研室号召,选拔教学能手参加市语文阅读教学比赛。大涌镇语文中心教研组积极行动,组织各校科组长学习计划、布置任务,在各校开展校级比赛的基础上选拔优秀教学能手参加镇的比赛。3月19日报名抽签、3月22日分别于上午在岚田小学、下午在安堂小学两个比赛地点进行,各学校的语文科组长担任了评委的工作。

  各位参赛老师在教学中展示了较高的教学素养,教态自然、大方;以教师为主导、学生为主体,真正落实到课堂教学的研究中去,或指导学生写字;或引导学生朗读;或激发学生表达等,把时间交给学生,把机会留给学生,使语文课堂充满了生机,形成了汉字书写的课堂,书声琅琅的课堂,议论纷纷的课堂,扎扎实实地开展语文阅读教学活动,落实双基的同时使学生听、说、读、写的语文能力得到培养。