您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

凸现特色,力破重点,重抓常规,促进教育可持续发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-02 点击数:1403 次

  近日,板芙镇2016年上半年教育工作总结会在该镇板芙一中会议室召开。会上,党委委员李帝松作了讲话,镇教育事务指导中心主任陈景新作教育工作总结报告。镇文体教育局、教育事务指导中心工作人员、全镇中小学校长、行政,托幼机构负责人等参加了会议。会议由镇文体教育局局长卢金轲主持。

  会上,李帝松委员作了讲话。他强调,2016年是实施《中山市教育事业发展“十三五”规划》的开局之年,板芙教育坚持依法治教,保障教育公平;推进强师工程,提升专业成长;深化教学改革,提高教育质量;优化教育结构,激发教育活力,各项工作取得显著成绩。尤其是今年中考再创辉煌,两所中学各项教学指标在全市保持领先,全镇综合达到中山市初中教学质量评价先进镇区一等奖标准。同时,李委员客观分析了板芙教育当前客观存在的问题,并警醒与会人员牢记四个意识:1.增强忧患意识,居安思危;2.增强创新意识,与时俱进;3.增强宗旨意识,办好教育;4.增强使命意识,履职尽责。

  会上,陈景新主任从三大方面对板芙教育2016年上半年工作进行了回顾,一是大力开展特色建设,努力提升板芙教育品牌;二是全力推进年度教育重点任务,奋力开拓教育工作新局面;三是常规工作常抓不懈,教育教学工作取得新成效。同时,陈主任客观分析了全镇教育工作存在的问题与困难:一是全镇教育综合改革力度不大;二是学校教学常规管理执行力度不大;三是教科研成果的档次有待进一步提升;四是学校的德育特色不明显,亮点不够突出;五是幼儿园师资队伍素质普遍不高。

  最后,陈主任部署了2016年下半年教育工作。他从加快教育重点工程项目建设;进一步加强安全管理;努力提高教育质量;大力开展教学研究活动;加大教师培养培训工作;创新教育督导工作;夯实德育工作;深化体艺工作开展;大力推进学前教育三年提升行动计划;强化民办教育机构管理十个方面谈了2016年下半年的主要工作思路。

  这次会议的召开为板芙镇2016年上半年的教育工作画上了圆满句号,同时对2016年下半年板芙镇教育工作明确了目标和方向。相信在镇党委、政府和全体板芙教育人的共同努力下,板芙教育一定能蒸蒸日上,更上一层楼。