您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

省运会跆拳道比赛落幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-01 点击数:1713 次

  8月15日,广东省第十四届运动会竞技体育组跆拳道比赛在湛江市遂溪县体育馆落下帷幕。在最后一天的比赛中,中山队再夺1金3铜,最终以团体总分120的成绩获得团体第4名。此外,中山队获得体育道德风尚奖,陈广妹、李进获得个人体育道德风尚奖。

  在最后一天比赛中,各地市选手在最后的三枚金牌上展开了激烈角逐。中山队女子甲组67KG级选手李梦云在1/2比赛中以15:2的大比分晋级决赛。李梦云决赛对阵的选手是东道主湛江队的李观茹,在第一局比赛中,湛江选手李观茹利用反击偷袭得手以3:0领先。在第二局比赛中,经过李伟平教练的及时指导,李梦云调整战术,以漂亮的三次击头夺得9分,以9:3反超对手,并最终以12:3夺得该项目金牌。在其它级别的比赛中,中山队男子甲组74KG级选手王哲、女子甲组67KG级选手曾小露和女子乙组56KG级选手柯文茹为中山队夺得三枚铜牌。

  “李梦云第一局比赛有些着急,而对手右侧的撤步反击又非常优秀,所以在第一局休息时我告诉梦云从第二局开始不要出右腿,要稳住不要急于进攻。她的实力其实明显强于湛江选手,第二局三个击头最终确定胜果也是实至名归的。”赛后,跆拳道主教练刘伟平对选手的表现做出了评价,她还补充道:“这次省运会我们跆拳道队员的表现可以用完美来形容,每个队员都发挥出了应有的水平,个别队员甚至是超水平发挥。为了这次省运会我们提前4个月就开始准备,每天都要三次称体重,抓细节、严要求,确保每个队员都以最佳状态出战。”

  获得此次跆拳道比赛团体总分前八名的队伍分别是:深圳市、广州市、湛江市、中山市、惠州市、佛山市、阳江市、东莞市。