您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

教育部第十二次对发展中国家教育援外工作会召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-25 点击数:1571 次

  摘要

  社科院发布《中国政府透明度指数报告(2014)》,对54个国务院部门2014年政府信息公开情况开展评测,测评指标包括政府信息公开目录、工作信息、规范性文件、依申请公开、政府信息公开年度报告5个部分。评测结果显示,教育部再次名列第一位。

  近日,社科院发布《中国政府透明度指数报告(2014)》,对54个国务院部门2014年政府信息公开情况开展评测,测评指标包括政府信息公开目录、工作信息、规范性文件、依申请公开、政府信息公开年度报告5个部分。评测结果显示,教育部再次名列第一位。

  近年来,教育部严格按照《政府信息公开条例》要求,大力推进信息公开工作,提高教育工作透明度。2014年,教育部加强政策公文主动公开,充分利用各种方式做好新闻发布、政策解读、热点回应、信息服务等工作,依法依规答复群众提出的信息公开申请。同时,制定发布《高等学校信息公开事项清单》,明确了高校应向社会主动公开的10大类50项信息,实施效果得到社会各界的普遍认可。2015年,教育部将进一步创新公开工作方式,并不断加大高校招生、财务、人事等重点领域信息公开,在公开中接受社会各界对教育行为的监督,为依法行政、依法办学、依法治国做出新的贡献。