您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

山东建大重点实验室接受专家评估把脉

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-19 点击数:552 次

  8月6日,由山东省科技厅、财政厅组织的省集中建设重点实验室中期绩效评估专家组,莅临山东建大可再生能源建筑应用技术实验室进行现场考察。该实验室是山东省集中建设的10个重点实验室之一。傅传国副校长、实验室刁乃仁主任以及科技处、财务处、热能工程学院、建筑城规学院的负责人和学术骨干陪同了考察。

  专家组先后考察了太阳能建筑利用系统、地源热泵系统、热物性测试、地下传热与测试、生物质燃烧技术、低温环境仿真、恒温恒湿、换热器性能测试等实验室和研究室。考察过程中,专家们听取了实验室运行、科学研究、人才队伍建设、管理制度建设与执行、仪器设备配备与管理、开放交流等情况汇报,并询问了解了相关情况;观看了实验室主持完成的宁夏国家生态移民示范项目太阳能双效综合利用成果的专题视频;查阅了标志性科研成果、重要研究课题、科技奖励、实验室经费投入等证明材料,并抽查了重要财务和实验记录、依托单位支持情况的相关资料等。10个集中建设的山东省重点实验室主任也一同参加了考察。

  8月6日下午,刁乃仁代表可再生能源建筑应用技术省集中建设重点实验室,向专家组进行了专题汇报,并对专家组的相关质询进行了答辩。

  考察过程中,专家组对实验室近年来的建设成就给予了充分肯定和一致好评,并对今后的实验室建设与发展提出了宝贵意见。这次省集中建设重点实验室中期绩效评估工作,对进一步推动依托该校的可再生能源建筑应用技术重点实验室发展、促进相关学科建设将发挥重要作用。(山东建筑大学)