您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

古镇镇召开健康促进示范学校建设现场会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-18 点击数:1245 次

  11月17日上午,古镇镇教育事务指导中心联合镇卫计局食药所在古一小学会议室召开了古镇镇健康促进示范学校建设现场会。会议由镇教育事务指导中心李维锋主持,参加会议的有镇卫计局食药所欧志飞副所长、综合股何新丰股长,以及创建健康促进示范学校的相关负责人和联络员。

  会议首先由李维锋讲解了召开此次现场会的背景和目的是结合古镇镇创建健康促进示范镇,也是为了相关学校能够更好地创建健康促进学校,大家互相交流学习,总结经验,查漏补缺,更好地做好创建工作。会上,古一小学创建项目负责人唐巧贤主任介绍了学校创建情况与经验,接着其他学校的创建负责人和联络人参观了古一小学刚改造好的厕所、卫生室、心理咨询室等相关功能场室,并查阅了古一小学创建健康的相关资料。对照古一小学的情况,各相关学校创建负责人依次汇报了各自学校开展健康促进示范学校建设情况和存在问题。会议最后,镇卫计局食药所欧志飞副所长提出开展健康促进示范学校建设工作要求和下一步部署。

  通过此次创建现场会的交流学习,让各相关学校更加了解创建健康促进示范学校的目的、意义,在日常工作中能让每一位师生,每一位家长都能树立正确的健康观,倡导健康的生活方式,营造健康校园和家庭文化氛围,共同建设健康文明的和谐古镇。