您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

推进校园文明建设实现学生自我管理

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-14 点击数:1564 次

  推进校园文明建设 实现学生自我管理

  ——雄州镇中心校开展校园文化建设观摩活动

  为推进校园文化建设,营造良好的校园文化氛围,培养学生自主管理、自我教育的能力,5月20日,雄州镇中心校开展了校园文化建设观摩活动。

  他们组织各小学校长及部分优秀教师先后到马蹄湾小学、黄湾小学、一铺南小学、一铺东小学进行了参观学习。每到一所学校,各校长都对本单位的办学理念、校园文化建设主题、特色及经验等做了认真的介绍。马蹄湾小学打破以往楼道布置死板格局,每个版块既有独立主题,又紧扣“历练成长,成就梦想”的办学理念,简约、实用、大气,时代性强;黄湾小学的“触摸国学经典,感受传统文化”和“践行社会主义核心价值观”版块注重育人,激发大家阅读和践行经典思想的激情;一铺南小学的绿化带、墙体画,由校长和教师设计、构思造型美观,整体感强;一铺东小学既有传统的国学经典、励志的“少年中国说”,又有时代性强的“中国梦”、“践行社会主义核心价值观”,每个主题均由校长亲自设计,教师、学生动手合作绘画完成。各学校校园文化建设各具特色,既美化了校园,又达到了育人的目的,还促进了学生动手、师生合作、班级的竞争。

  参观后,全体校长进行了互动交流,对各校校园文化建设进行了有针对性点评。中心校要求,校园文化建设要本着节约、实用、美观的原则,以育人为目的,彰显学生个性,培养学生自主管理、自我教育的能力。(雄州镇中心校)