您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

阜沙镇召开2016年下半年中小学德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-11 点击数:1960 次

  为了加强全镇中小学生的思想道德建设,提升学生核心素养,深入开展社会主义核心价值观的教育实践活动,继续贯彻《阜沙镇2016中小学德育工作计划》,结合国家、省、市工作的新精神、新要求,9月18日下午,阜沙镇2016年下半年中小学德育工作会议在阜沙中心小学召开。会议由镇教育事务指导中心德育专干吴雪仪老师主持,全镇中小学德育副校长、德育主任、团队负责人等德育行政干部参加了此次会议。

  会上,吴雪仪老师对2016年上半年德育工作进行了回顾,对2016年下半年德育工作及共青团、少先队工作进行了部署。她首先对2016上半年工作进行了盘点:1.强化社会主义核心价值体系教育;2.努力打造高素质德育队伍;3.抓实德育常规,促进学生健康成长;4.加强德育科研,推动德育特色发展。紧接着,吴老师对2016年下半年阜沙镇中小学德育工作要点进行了深入解读。一是下半年的德育工作目标:“造三雅:即博雅教师、儒雅家长、文雅学生。”“展四化:德育工作常态化、课程化、生活化、社团化。”二是重点打造博雅教师。三是打造德育特色,建设精品德育。四是加大德育科研力度,积极转化研究成果。最后,吴老师解读了2016年下半年阜沙镇中小学共青团、少先队工作计划,要求各学校团委及大队部开展适合学生的主题活动。她还指出,团队工作既与德育工作有交集,但又有各自独立的工作范畴,团队工作要突出“团队味”

  本次德育工作会议,为新学年中小学德育工作明确了方向,好的开始是成功的一半。相信,在全镇中小学德育行政的努力开拓和在全镇教师努力工作下,阜沙镇德育工作会跃上新台阶,为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。