您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

2014智慧旅游论坛在青岛酒店管理职院举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-10 点击数:1378 次

  近日,“美丽中国之旅” 2014智慧旅游论坛在青岛酒店管理职院学术报告厅隆重举行,本次论坛由青岛酒店管理职院与上海金棕榈企业机构共同发起主办,由中国旅行社协会和青岛旅行社协会支持,青岛市旅游局指导。来自全国旅游院校、旅行社、旅游网站等单位近百位嘉宾、代表、教师出席论坛。

  论坛启动仪式上,学院院长杨民刚代表学院致辞,对各位嘉宾和代表莅临学院表示欢迎,向本次论坛的举办表示祝贺,并向各位参会代表介绍了学院的基本情况和旅游管理专业的发展状况。

  本次论坛共有来自企业和院校的15位嘉宾奉献了13场主题演讲和2场专题研讨。金棕榈企业机构的董事长兼CEO潘皓波做《智慧旅游与大数据》的主题演讲,对大数据思维进行了深入的阐述。随后,去哪儿网度假事业部总裁高兴、微驴儿联合创始人盛迪、一块去旅行联合创始人郑荣锋、辛巴达旅行CEO潘云龙、免签精选游CEO何婷然、后世博大联盟秘书长贾之分别作了主题演讲,各位嘉宾以“旅游创新模式探讨”为主题开展了专题研讨。下半场论坛,由来自高校及教育机构的专家学者做主题演讲,各位嘉宾以“智慧旅游背景下的旅游管理专业课程改革”为主题开展了专题研讨。

  青岛酒店管理职院与上海金棕榈企业机构合作举办此次论坛,不仅是落实国家智慧旅游年的具体举措,而且也是对校企合作新领域、新主题、新途径的不断拓展与升华,具有非常显著的现实意义与历史价值。本次论坛,作为推进学院内涵建设的重要举措,是校企合作模式的新尝试,为科研学术带动专业发展提供有力的载体,必将对专业的发展起到积极的推动作用。(青岛酒店管理职院)