您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

为考务工作的顺利进行提供了制度的保证

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-08 点击数:1606 次

  日前,东升镇文体教育局在东方小学召开专门会议,全面部署小学期末质量监测工作。文体教育局张宏齐副局长及相关工作人员出席,全镇十七所小学的校长和直接领导该项工作的行政人员参加会议。

  会议上,教研员卢魏强老师详细解读了该镇制定的小学期末质量监测和水平测试的工作方案。方案十分详细,工作要求严格,程序清晰。明确校长为学校考务组长、第一责任人,各个岗位工作人员的职责要求罗列详尽。为考务工作的顺利进行提供了制度的保证。

  会上,各学校校长与文体教育局签订了《责任书》。东升小学、同茂小学和桦珑学校的校长为代表,上台与张副局长签字并交换《责任书》文本。其余校长也当场签下了《责任书》,郑重地接受了考务工作的责任。

  张副局长阐明了质量监测和水平测试工作的重要性,重申了工作纪律和要求。他还结合市教育和体育局的文件精神,部署了学期末学校的各项工作。他勉励大家对照学校的五年发展规划和学期工作计划,认真作好总结和评优表彰,以便积累经验、发扬成绩、激发热情。提前筹划新学年的工作,利用暑假,安排好新教师培训、一年级新生的入学适应训练等重要工作。最后,他强调严守纪律、严格按方案操作,确保质量监测工作顺利进行。