您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

走进特色名校虚心学习取经

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-08 点击数:1163 次

  为提高新一届学校行政管理干部素养,助推学校内涵发展, 2017年10月30日至11月2日,港口镇文体教育局组织全镇中小学校长培训班学员前往成都,对成都市天府新区合江小学、永兴中学等几所久负盛名的特色学校开展为期四天的实地考察学习活动。

  10月31日早上,学员们先到达成都市天府新区合江小学。学校的领导和老师对培训班学员的到来表示热烈的欢迎。合江小学学生礼仪队的孩子们向培训班全体成员介绍了他们学校的情况,带领培训班一行参观了富有特色气息的校园,观摩了学校的大课间活动、特色课程,并就学校特色建设进行了专题分享。合江小学悠久的历史文化、浓郁的校园文化氛围、鲜明的办学特色都给培训班的成员留下了深刻印象。

  下午学员们先后到达成都市天府新区永兴中学和天府新区第七中学。在永兴中学,学员们走进课堂,现场观摩学校赛课,并参观了永兴中学特色陶瓷基地,听取了易庆萍校长题为《永犯至难,兴达至远》的特色建设报告。随后学员们参观了天府新区第七中学。经过一天的参观学习,学员们纷纷表示今天紧张而丰富的行程非常有意义,对港口镇学校特色建设有深刻启迪和借鉴作用。

  “采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己”,此次实地考察学习活动的开展,将进一步提升港口镇管理干部的育人理念,引领管理干部们寻找到适合本校发展的学校特色发展道路,整体提升学校的办校水平。