您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

雄县第二小学召开六年级教师座谈会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-05 点击数:1968 次

  雄县第二小学召开六年级教师座谈会

  1月23日上午,雄县第二小学教导处组织召开了以“让学生健康快乐地成长”为主题的教师座谈会。全体六年级任课教师参与了此次会议。

  会议伊始,由孙春艳副校长对本学期三个多月来,我校六年级整体情况进行了总结:肯定了在老师们的辛勤努力下整个年级总体情况处于稳步上升的势态,同时也指出学生的学习压力偏重的问题,因此如何让学生们健康快乐地成长就成为了本次会议的焦点。随后,班主任和老师们进行了交流发言,介绍了如何重塑学困生的自信心让其体会到快乐学习的做法。

  接着,教师们就如何成为学生心目中的“好”老师为主题进行了交流,教师们针对自己近期的教学,说出了困惑,分析了原因,提出了很多合理化建议,也指出了一些问题,通过沟通,部分问题当场得到解决,整个座谈会在融洽、温馨的气氛中进行。

  最后,孙副校长向全体六年级任课教师的三个多月来的努力工作表示感谢,并就如何让学生健康快乐地学习和成长谈了自己的看法,面对心智还未成熟的六年级学生来说我们老师应该严中有爱,严而有度,应该带给他们更多的快乐。希望各位老师对待自己的教育教学能做到六个字:用力、用心、用情。

  此次会议的召开再一次地让老师们真切地感悟到快乐教学的重要性。相信,通过这次会议,老师们在今后的教学中将会改进自己的教育教学方法,努力让学生们在快乐学习中健康成长。