您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

?朱各庄中心校到三小参观学习“综合评价”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-03 点击数:813 次

  朱各庄中心校到三小参观学习“综合评价”

  2

  月26日

  ,开学伊始,朱各庄镇中心校第一小学、第二小学的校长、主任和教师,在赵雷校长带领下来到第三小学,专门参观学习该校“学生综合素质评价工作”。

  三小教导主任左军首先向大家介绍了该校运用学生综合素质评价,有效提高学校教育管理水平,迅速提高教学质量的经验与体会。她利用多媒体现场演示了评价系统的界面操作、基础信息录入、评价流程、教师培训、领导职责分工、教师的参与、家长的配合、注意事项等。整整两个小时的演示,让大家清楚了解了评价软件的使用方法和步骤,对评价指标和方法有了更加深入具体的认识,亲身感受到了评价系统给第三小学带来的变化,深刻体会到了“评价即管理,评价即教育”的内涵。

  在研讨交流环节,朱各庄镇一小校长李卫东、二小校长王希才分别介绍了华网评价软件的使用情况,并就使用过程中的遇到的问题,与三小有关人员进行了深入交流、讨论。

  在陈文华校长带领下,朱各庄镇中心校的校长、教师参观了三小的“综合素质评价展示墙”和校园文化建设。

  通过参观学习,朱各庄中心校更加坚定了大力推进“学生综合素质评价”的决心与信心,加深了对评价软件的认识,必将有效推动新学期综合素质评价试验进一步开展,为全县全面推开积累数据和经验,探索路径和模式。