您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

五桂山接受义务教育发展均衡区督导评估整改工作落实情况专项督导检查

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-31 点击数:891 次

  11月3日,以市教育和体育局电教站站长、市督学孙仲廉为组长,民众镇教育事务指导中心主任黄海文为副组长的中山市义务教育发展均衡区督导评估整改工作落实情况专项督导检查组莅临五桂山,开展专项督导检查工作。区办事处副主任郭凤仪、教育事务指导中心相关同志陪同参加了检查。

  督导检查组通过深入学校对整改落实情况进行实地查看,与部分教师进行座谈,查阅相关档案资料,深入了解义务教育均衡区创建以来学校软硬件设施的完善变化。整改工作汇报会上,办事处郭凤仪副主任向督导组一行详细汇报了五桂山创建义务教育发展均衡区后教育发展情况及整改工作落实情况。听取汇报后,督导组一行对五桂山党工委、办事处高度重视教育,倾情倾力办教育表示赞赏,对五桂山整改落实情况表示满意。

  2015年五桂山在接受市义务教育发展均衡区督导评估验收时,市督导评估组对五桂山教育发展提出了3点整改意见。一年来,五桂山党工委、办事处高度重视,对照2015年存在的问题和整改建议,结合实际,及早谋划,制定了切实可行的整改方案,采取了积极有效的整改措施,各项整改工作有序推进,政府承诺均已兑现。在评估会上,郭凤仪副主任表示,五桂山将以此次均衡区评估存在问题整改情况专项督导检查为契机,开拓进取,不忘初心,进一步夯实教育发展基础,在更高层次上推进教育均衡、协调、优质发展,努力办好让群众满意、让师生温暖的教育,努力推动五桂山教育发展水平再上新台阶。