您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

坦洲镇同胜社区国庆文体活动圆满结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-30 点击数:1462 次

  为丰富社区文化体育生活,激发社区群众的锻炼热情,营造健康和睦的生活氛围,坦洲镇同胜社区组织开展了一年一度的“庆国庆”文体活动。比赛包括篮球、乒乓球、扑克牌、拔河、捉鸡鸭等六个项目。活动得到了广大群众的积极响应。各自然村踊跃报名并积极准备,参赛的有年逾花甲的老人,也有风华正茂的少年,更有的一家老少几口齐上阵,参赛人员数百余人。为组织好本次活动,社区村委进行了精心准备,并得到镇体委的协助,增加了比赛的规模及效应。

  球类比赛中,各自然村队伍发扬了 "友谊第一,比赛第二"的精神,不仅球技表现出色,具有一定的的专业水平,而且展示了队员之间相互团结友爱的精神风貌。在篮球比赛中,合益队凭精彩的团队发挥、注重队员间的战术配合、团结拼搏的精神,最后终于赢得冠军,豪取七连冠;冲头队几年冲冠未果,只能把希望留在下一年。

  在捉鸡鸭的比赛中,男女老少齐上阵,真是“鸡鸭到处飞,人在后面追;队员追到脚软,观众笑倒一遍”的热烈场面。谁先抓到谁就带回家,其乐无穷,美不胜收。

  几天的比赛结束后,有些群众情不自禁的说:"真想不到咱们社区人才辈出、卧虎藏龙,居然还有这么多人才!", 通过连续近十年活动的举办,不仅活跃了业社区群众的业余文化生活,更增进了群众和社区管理者的沟通、理解与交流,为进一步做好农村基层工作奠定了基础。