您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

雄县第一小学第一时间传达部署新区教育工作会议精神

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-27 点击数:1070 次

  雄县第一小学第一时间传达部署新区教育工作会议精神

  12月10日雄安新区召开教育工作会议后,12月11日,雄县第一小学第一时间召开班子会和教师座谈会,传达教育工作会议精神,部署学校教育教学工作。

  班子会上,张志勇校长从陈刚书记的“三个不相信”(不相信新区的群众和家长不重视教育,不相信新区教师不爱惜自己的岗位,不相信新区的干部不会抓教育)谈起,传达了新区领导对教育工作的殷切期望,带领大家共同学习了新区高标准实施三年教育提升计划的五个方面:一是“端正一个态度”——雄安没有抓不好的教育,只有不想抓教育的心;二是“狠抓两个关键”——要书记抓、抓书记,要抓大投入、抓真投入;三是“抓住三个机遇”——抓住雄安新区号召力的机遇,抓住非首都疏解功能和北京大力支持的机遇,抓住新区基层及社会各界众志成城的内生动力的机遇;四是“取得四个突破”——在改革创新上有突破,在教学条件上有突破,在校长教师队伍建设上有突破,在营造共识上有突破;五是“落实五个步骤”——大讨论、明白帐、作战图、组建干部队伍、明确考核制度。

  教师座谈会上,张志勇校长带领教师领会会议精神,学习领导讲话,激励广大教师响应新区号召,用心用力用情做好本职工作。会议强调了2018年学校围绕“九个一” 重点落实教育会议精神,即“一个承诺”拒绝有偿补课、“一堂好课”提升业务素养、“一个评价体系”引领学生成长、“一个特色活动”培养良好习惯、“一部文艺作品”传播先进文化、“一首校歌”弘扬校园新风、“一个核心理念”树立优良校风、“一批先进典型”带动严谨教风、“一个学习计划”落实教育政风。

  广大教师表示,要认真学习新区领导的讲话精神,以《雄县教育三年提升计划》为引领,高质量完成上级要求的各项工作内容,爱岗敬业,无私奉献,为新区教育助力,为新区发展护航!