您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

开发区召开中小学体育、艺术教育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-27 点击数:632 次

  为推进开发区学校体育、艺术工作的发展,进一步明确学校体育、艺术工作的目标和任务。2017年3月24日上午,开发区中小学体育、艺术教育工作会议在香晖园小学召开。开发区教育事务指导中心关影红副主任、体艺专干杨异伟老师、全区中小学体育、艺术分管领导和科组长参加了会议。

  会上,关影红主任作了讲话。关主任首先肯定了全区中小学艺术、体育工作取得的可喜成绩,并结合当前教育形式强调了学校体育和美育工作已经上升到了学校教育工作一个新的高度,明确了体育、美育工作对学生成长的重要性。希望各校要提高认识,改变观念,提高对学校体育、美育工作的重视程度,把握好美育督导和体育督导契机,完善各项工作,促进学校体育、艺术工作不断向前发展。

  体艺专干杨异伟老师对本年度学校体育、艺术工作进行了全面安排和部署,尤其对体艺工作计划和督导评估方案进行重点解读,强调了美育督导和体育督导两项工作的重要性,要求各校要对照督导指标的各项细则,反复自查,对不足问题及时整改,争取高分通过督导评估。

  会议的第三个环节是分小组讨论。艺术小组主要针对美育成果文艺和书画比赛的具体事项提出建议;体育小组围绕传统项目计分办法展开讨论。在讨论中,各位与会教师畅所欲言,纷纷发表了有利于工作开展的可行性建议。

  通过此次会议,开发区各中小学校体育、艺术分管领导及专业老师对今后的工作有了更明确的方向,相信在领导的关心重视和全区体艺人的共同努力下,开发区的美育、体育工作会再上新台阶。