您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

石岐区小学信息技术学科教学教研交流活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-26 点击数:1524 次

  为促进石岐区信息技术教育的快速发展,提高新教师的信息素养和教育教学水平。近日,石岐区信息技术科新教师教学教研交流活动在石岐区员峰小学如期举行,来自石岐区的20多位小学信息技术教师参加了本次活动。

  本次活动由石岐区小学信息技术中心教研组组长吴婵娟主持。此次活动主要分为三个环节:一听新教师研讨课;二研讨交流;三颁发证书合影留念。首先,员峰小学信息技术新教师许锦玲给大家带来了一节精彩的研讨课《设计个性证书》。许老师精心设计和组织课堂,充分体现学生的自主学习,重视学生实践操作能力的培养,激发了学生的学习和探究的兴趣。课堂气氛活跃,教学效果较好。课后,许老师对本节课进行了说课和反思,听课老师们分别从教学设计、教学流程、学生自主学习及实践操作、课堂评价反馈等方面进行了交流研讨,大家各抒己见,毫无保留地分享了自己的教学经验和方法,给予了许老师充分的肯定,同时也提出了较有价值的改进意见。

  本次活动针对性强,教研氛围浓厚,帮助解决了课堂教学中遇到的一些具体问题,给新教师的专业成长起到了引领、示范、反思和完善作用,加深了相互间的了解,促进了石岐区信息技术教师的互相学习和探讨,提升教师们的教学水平和专业文化素养。