您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

市教体局、坦洲镇领导一行开展“六一”慰问活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-25 点击数:1200 次

  “六一”国际儿童节来临之际,坦洲镇领导、市教体局领导带着对全镇少年儿童的深切关怀和节日祝福,分赴部分小学和幼儿园进行节日慰问,向小朋友们致以节日的问候和祝福,并向老师们表示衷心的敬意和感谢。

  5月29日,坦洲镇党委书记、人大主席何灿成在党委副书记杨维旭、党委委员阮远兴、副镇长刘云翱、人大副主席周玉群的陪同下率镇妇联、文体教育局、教育事务指导中心、安阜社区等部门负责人,来到安阜小学和安阜幼儿园进行慰问。

  在安阜小学,领导们在陈小丽校长的陪同下察看了学校的校园环境、教室以及学生活动场所等,并将一批文具送给了安阜小学的学生,作为孩子们的“六一”礼物。座谈时,何灿成书记仔细了解了学校的发展历史、办学理念、校园文化建设等基本情况,详细地了解学校目前办学发展中存在的问题和困难,并要求随行的相关部门负责人高度重视学校建设发展,解决存在的困难和问题,不断提升办学品质,推进教育均衡发展。

  随后,领导们来到安阜幼儿园,看望慰问沉浸在节日欢乐氛围中的儿童。学校操场里,身着节日盛装的师生正在进行“庆六一”主题文艺汇演。领导们饶有兴致地观看了演出,并为孩子们送上了慰问品,祝愿孩子们开开心心过“六一”。

  当天,中山市教育纪工委书记唐杰伟、学前科副科长陈丽娟、坦洲镇镇长邝伟东、副镇长刘云翱在教育部门相关人员的陪同下来到坦洲镇中心幼儿园进行“六一”走访慰问。为孩子们提前送来节日礼物和祝福,并向一线的教职员工们致以亲切的问候。

  中心幼儿园王志萍园长首先向领导们介绍了幼儿园的基本情况;接着陪同领导们参观了园所环境布置,浓厚的书香气息赢得了领导们的一致认可。邝伟东镇长强调:镇中心幼儿园是全镇幼儿园的示范园,起到了一定的示范引领作用。当前正是中心幼儿园开园的初期,各部门要趁机将园所环境、设施等重新做好规划和投入,确保幼儿园活动安全有效的开展。最后,领导们走进班级与孩子们进行了互动,面对平易近人的叔叔阿姨,可爱的孩子们不仅讲述了故事、还演唱了歌曲。再接到六一礼物时是更是笑容满满、幸福满满。