您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

南朗镇小学生篮球比赛顺利结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-13 点击数:1143 次

  4月8日下午,南朗镇云衢小学篮球场内呐喊声、欢呼声此起彼落。原来,南朗镇2016年度小学生篮球比赛的冠军之战正在此处鏖战正酣。

  此次比赛全镇6所小学(云衢小学、翠亨小学、南朗小学、榄边小学、横门小学、旗风学校)的男、女子共12支队伍参加。男、女子各分成两个小组,小组前两名直接进入四强,小组未能出线的两支队伍直接进行五六名的争夺。进入四强的球队则进行交叉比赛,胜方入决赛,负方争三四。为活跃了南朗镇校园的篮球氛围,本次比赛场地以抽签的行式分别定在三间学校先后进行。本次比赛的决赛场地设在篮球氛围浓厚的云衢小学进行,他们学校在老师的组织下许多班级前来助阵,加油声、呐喊声响彻整个校园。

  本次比赛参赛学生年龄虽小,技术和战术却都是训练有素,挡拆、突破、跳投、上篮,让人大开眼界,男、女子技术水平同比往年都有较大的提高。尤其是云衢小学女子队队长韩金芝同学更是技惊四座,速度、技术都表现出众,成为本次比赛的明星。不仅场边的学生为她呐喊鼓掌,就连观战的老师,其他队伍的教练员都啧啧称赞。

  在经过三天激烈比赛,云衢小学的男、女子篮球队均获得本次比赛的冠军,南朗小学男、女子篮球队均获亚军,榄边小学男、女子篮球队均获得季军。南朗镇教育事务指导中心教研室主任黄嘉宏观看了决赛,并为各支获奖的参赛队伍颁奖。

  篮球运动是深受学生喜爱的运动项目之一,在学校中有广泛的学生基础,也是南朗各所小学积极开展的项目。本次比赛目的除了通过比赛检验训练成果,相互交流,更重要的总结训练经验,改进训练手段和方法,切实抓好科学选材、科学系统训练,做好选优苗向上输送工作,切实提高南朗镇篮球运动水平。