您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

沙朗小学李晓军老师的

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-12 点击数:1440 次

  为了提高音乐教学质量和音乐教师的教科研水平,3月23日上午,中山市西区教育事务指导中心在昌平小学二楼报告厅召开《中小学生艺术素质测评实施细则》解读暨优秀音乐教学成果分享会,全区音乐老师参加了会议。

  会议由区音乐教师付亚琪老师主持。首先,由6位获得市级奖励的老师分享自己的论文,有西区中学刘佳老师关于流行音乐的论文《如何上好初中音乐课——让流行音乐走进课堂》、还有钟永明老师关于特长生训练的《初中音乐特长生训练之我见》、西区中心小学甘婷老师的《“表象训练法”在舞蹈中的训练与实践》、昌平小学黄秋玲老师的《柯尔文手势在小学低年级音准训练中的运用》、烟州小学余露老师的《音乐课堂教学管理中的“硬措施”与“软手段”》、沙朗小学李晓军老师的《探索“体验音乐”课堂促进“核心素养”培育》等。论文内容精彩纷呈,在座老师听了受益匪浅。

  会议的第二个环节由刘佳老师将市里召开的音乐教研会议精神传达给在座的各位音乐教师,主要是对《中小学生艺术素质测评实施细则》文件的解读,从小学一年级到初中的九年级,每学年都有学生的素质测评细则。刘老师的解读,让全区音乐教师对今后音乐教学以及学生音乐学业水平要求有了清晰的了解。

  会议第三个环节由西区音乐中心教研组组长黄秋玲老师就本学期西区音乐教师工作教研安排做了初步统筹,关于西区美育节的各个要求事项落实到各个学校,以确保美育节的顺利开幕。

  最后,区艺术教研员何弘远老师作总结性发言,他要求各位音乐老师严格按照上级文件要求实施每学年、每学期、每节课的教学目标,认真落实西区美育节以及中山市第四节中小学生艺术展演活动。

  此次会议为老师们提供了一个学习分享的平台,点燃了教师思想的火花,指明了以后努力的方向。会议的顺利举行,不仅得到了全区各位老师的支持,也体现了区音乐教师认真负责的态度和团结协作的精神。