您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

带动了本学校和镇上兄弟学校大批教师认真学习

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-03 点击数:1828 次

  “草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。”三月的坦洲,天高云淡,春风和煦,繁花似锦。为总结、交流工作经验,推动坦洲镇名师工作室更好发挥队伍建设引领、示范作用,3月22日下午,坦洲镇举行名师工作室2018年工作总结汇报交流会。公民办学校校长,名师工作室主持人及全体学员,教育事务指导中心相关人员约70人参加。

  坦洲镇教育事务指导中心一直以来十分重视教师队伍建设,名师工作室的成立与建设是坦洲镇名师工程的一项举措。2016年12月,坦洲镇印发《中山市坦洲镇名教师工作室建设与管理实施细则(试行)》。2017年2月,成立坦洲镇第一届名师工作室,分别是高艳玲名师工作室、杜虹彩名师工作室、肖相桥名师工作室。2018年3月,成立了第二届名教师工作室卢云名师工作室。目前,坦洲镇共有四个名师工作室,成员52人。

  下午15:00,总结交流活动正式开始。首先是四位名师工作室主持人分别上台对刚刚过去的2018年工作室的活动情况做详细汇报。四位主持人主要围绕感悟、行动、硕果、困惑和畅想等方面展开全面细致、重点突出的汇报,给了全场成员很大的启发,赢得了阵阵热烈的掌声。

  接着,四个工作室分别派出一名成员分享一年来的学习心得。大家从“师德师风”“教育科研”“自我发展”等方面对自己2018年的工作进行了汇报。结合一年的活动,大家还谈了自己在工作室的成长、历练和收获。大家的汇报或娓娓道来,让人深思;或幽默风趣,引人发笑……

  随后,四个名师工作室主持人所在学校校长作表态性发言。校长们感谢工作室主持人发挥辐射作用,带动了本学校和镇上兄弟学校大批教师认真学习、积极研究,教育教研水平蒸蒸日上。他们纷纷表示一定会一如既往全力支持工作室的各项活动。

  最后,坦洲镇教育事务指导指导中心主任张志略作总结性发言。张主任围绕“感染”、“感动”“感谢”三个关键词展开阐述,并承诺教指中心2019年会继续全力支持名师工作室的工作,积极搭建平台,给足办公经费,加强各项培训。他还提出了三个希望:希望各间学校的校长继续支持名师工作室工作,希望四位名师继续发挥示范引领作用,希望各成员继续主动参与工作室活动,自我加压,争取更大进步。

  今年花开花正浓,来年花开花更艳。2018,我们收获满满;2019,我们砥砺前行。相信在坦洲镇教育事务指导中心的指导下,在名师工作室主持下的带领下,坦洲镇名师工作室必将迎来又一个姹紫嫣红的春天!