您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

陕西省资助中心召开全国学生资助管理信息系统应用培训会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-31 点击数:1197 次

  福建:将建设一批红色文化教育研究基地

  日前,福建省教育厅下发通知,决定在高校培育建设一批福建红色文化教育研究基地,打造福建红色文化铸魂育人品牌。

  2017-10-31

  江西:开辟“绿色通道”助4万余名贫困生入学

  截至2017年9月,江西省99所高校2017年秋季入学新生中,共有人通过“绿色通道”入学,确保了“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”。

  2017-10-31

  新疆:维吾尔自治区切实加强教育扶贫工作

  健全建档立卡信息动态管理机制,建设学龄人口就学和资助状况数据库,每年动态复核建档立卡贫困学生免学费和接受资助的信息,保证贫困适龄人口应学在学、应助尽助。

  2017-10-31

  甘肃省印发方案:在校中职生每学年免学费2000元

  甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省教育综合改革重点推进事项实施方案》。《方案》提出,到2019年,甘肃省将基本形成系统完备、开放有序、高效公平的现代教育体系,教育质量稳步提升。

  2017-10-31

  上海市第十三届全民终身学习活动周开幕

  10月28日下午,上海市第十三届全民终身学习活动周在上海开放大学开幕。本届学习活动周是在贯彻落实党的十九大关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”重要精神,迎接教...

  2017-10-31

  青海:启动“五防”课程进校园活动

  近日,分别以《防性侵》《防校园暴力》为主题的两堂现场示范课,让青海省西宁市阳光小学的学生们受益匪浅。以此为契机,青海省教育厅关工委正式启动“五防”课程进校园活动。

  2017-10-31

  山东:探索租赁家庭子女就近入学

  近日,山东省政府办公厅出台了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,提出探索租房者子女就近接受中小学义务教育。

  2017-10-31

  山东印发“十三五”教育发展规划

  近日,山东省政府印发“十三五”教育事业发展规划,提出优质均衡发展基础教育,完善现代职业教育体系,推进高等教育优质特色发展,深化考试招生制度改革,构建灵活开放的终身教育体系,并将...

  2017-10-31

  甘肃改革学校体美教育 吸引退役优秀运动员加入

  甘肃省政府办公厅日前披露,甘肃加强学校美育体育教育改革,建立社会力量支持学校体育美育发展机制,将吸引退役优秀运动员从事体育教育,缓解体育教师不足问题。

  2017-10-30

  甘肃:从“思政课程”到“课程思政”

  近年来,甘肃省教育厅、省高校工委围绕社会主义核心价值观每年开展一次以上主题教育活动,倾力打造思想政治教育精品活动,充分调动了学生们的积极性,在潜移默化中提高了大学生的思想政治水平。

  2017-09-28

  陕西省资助中心召开全国学生资助管理信息系统应用培训会

  

  2017年9月26日,陕西省学生资助管理中心在西安召开全国学生资助管理信息系统学前、义务教育、普通高中和中职资助子系统省级应用培训会。全省11个市(区)学生资助管理部门、省属各中职学校、普...

  2017-09-28

  陕西省高校科技成果展和研究生创新成果展新闻通气会召开

  2017年9月27日上午,“陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会”新闻通气会在陕西省教育厅教育大数据应用服务中心召开。

  2017-09-28

  河南省教育厅开展全省学校安全工作培训

  根据河南省政府和教育部安排,今年全省教育系统陆续开展了电气火灾防控、危化品、高层建筑防火综合治理工作。为提高学校安全管理人员的治理水平,促进全省教育系统综合治理工作深入扎实开展。

  2017-09-28

  安徽举办全省中小学班主任基本功大赛

  为进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,推进班主任队伍专业化发展,9月12日至13日,安徽省教育厅在合肥举办了全省中小学班主任基本功大赛。来自16个市、2个省直管县的102名中...

  2017-09-28

  山西省教育厅举办2017年全省《国家学生体质健康标准》培训班

  为做好2017年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作,9月25日山西省教育厅举办了2017年全省《国家学生体质健康标准》培训班,对2017年学生体质健康测试和数据上报工作进行了专项培训。

  2017-09-28

  福建:新学期要确保九年义务教育巩固率不低于98%

  新学期,要健全控辍保学机制,落实好义务教育“两免一补”等教育惠民政策,确保家庭经济困难学生不因贫困而失学,要确保九年义务教育巩固率不低于98%。

  2017-09-28

  甘肃省教育厅厅长王海燕:深化改革提质量 突出精准促均衡

  党的十八大以来,甘肃省教育系统始终坚持把深化教育综合改革作为加快推进教育现代化建设的根本动力,坚持把提高质量和促进公平作为办人民满意教育的核心要义,坚持把扎实推进教育精准扶贫作...

  2017-09-28

  黑龙江高校师生聆听黄大年先进事迹

  “全国优秀共产党员”“时代楷模”黄大年同志先进事迹报告团9月27日分别走进黑龙江大学和东北林业大学,3000多名师生代表参加了报告会。

  2017-09-28

  甘肃:教育精准施策“斩穷根”

  31、75、33.2%,分别是甘肃的2016年人均GDP全国排名、贫困县数量以及贫困发生率。这是甘肃办教育的难处。90%、94%、93%,分别是2016年甘肃学前三年毛入园率、九年义务教育巩固率、高中阶段毛...

  2017-09-28

  广东:今年安排6亿助5高校建“双一流” 中大获4亿

  9月26日,记者从广东省财政厅官网了解到,《2017年世界一流大学和一流学科建设资金分配方案》公布,今年将安排6亿元支持5所入选高校建设“双一流”。

  2017-09-27

  西藏:雪域高原唱响教育歌

  党的十八大以来,西藏教育一路高歌奋进:在全国率先实施15年免费教育政策,教育财政投入年均增长22.9%,农牧民子女高考录取率达75.4%,乡村教师生活补助标准月人均1000元,双语教育实现全学...

  2017-09-27

  辽宁:四所高校入选世界“双一流”建设名单

  9月21日,教育部、财政部、国家发改委公布了世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单,辽宁省大连理工大学、东北大学、辽宁大学、大连海事大学四所高校入选世界“双...

  2017-09-27