您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

小榄镇语文课题开题报告会在永宁中学举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-21 点击数:1184 次

  2018年11月27日,小榄镇语文镇级课题开题报告会在永宁中学举行,高开洪老师带领小榄镇语文中心组的五位成员担任评委,永宁中学教学处冯叶平主任、镇华侨中学团委刘欢书记出席报告会,李佳穗老师主持。

  首先,五位课题主持人简要阐述了各自课题的主要内容。他们分别是:永宁中学张珍伟老师的《农村中学文学社构建与运行机制建设的探索研究》、王元德老师的《群文阅读对初中学生阅读里培养研究》、张洁老师的《基于思维导图对提高名著阅读提取信息能力的有效性研究》、蔡栩月老师的《统编初中语文教材古诗词中的传统文人精神研究》以镇华侨中学刘欢老师的《国家统编版教材下中山市初中语文群文阅读课堂可行模式的探究》。

  紧接着,五位评委分别就五个课题进行精准的点评。他们对这些课题给予高度评价,一致认为,这些课题的提出既能根据学校学生的实际情况,又能体现新课标的要求,针对性、可行性强,对语文教学有一定的促进作用。并且为课题主持人颁发立项证书.

  最后,冯叶平主任代表永宁中学讲话。冯主任感谢镇中心组老师们的辛勤付出和对课题中肯的评价,感谢课题研究的老师们的积极参与。永宁中学这次有四个课题开题,可喜可贺,学校对于课题的研究一定会给予大力支持和帮助,希望老师们能够通过课题研究进一步提高自身教学水平。