您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

心理健康教育中心教研会暨工作坊送课研讨会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-13 点击数:1318 次

  为了更好地做好西区心理健康教育工作,全面提高中小学学生的心理素质,西区阳光少年心理工作坊于2016年9月13日下午3:30在西区小学二楼幸福园召开了心理健康教育中心教研会议暨工作坊送课研讨会议。

  在工作坊负责人张瑛老师的主持下,此次会议在一片和谐活跃的氛围下开展。会议上,张老师对11月份开展的“心理健康教育节”的活动作了详细的部署,包括五个“一”计划:一张漫画、一期学校宣传栏、一场教师团康活动、一节心理健康教育课以及一篇教师心理健康教育论文。随后,工作坊各老师就送课的各项事宜进行了热烈的讨论。最后大家取得了一致的看法,将于本学年分别在小学和中学开展主题为“遵守学校规则,争当文明学生”的送课活动。会议的最后,张老师布置了中小学心理课比赛的具体事宜,并对本次会议进行了精简有力的总结。

  本次教研活动不仅使得工作坊的老师对本学年的工作有了明确的方向,而且会议上讨论关于心理健康教育的一系列活动,对西区心理健康教育的发展起到了良好的推动作用。在各教师的努力下,相信西区的心理健康教育工作会更加有序高效地实施开来。