您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

坦洲镇举办小学数学教材研读活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-28 点击数:1764 次

  为了使教师更好地了解教材的编写意图,提高教师对教材的理解和使用能力。日前,坦洲镇教育事务指导中心在联一小学举办了小学数学一年级教材研读活动。全镇小学一年级数学教师等参加了活动。

  活动首先观看了教材培训视频。教师们认真聆听专家对教材的内容安排、特点、教学建议的介绍等。接着中心的刘伟光老师针对教材的使用提出了自己的意见,刘老师指出:要准确、合理使用教材,必须认真研读《教师教学用书》,弄清编者的意图,教学内容的来龙去脉,并站在学生的角度思考、设计教学方案,教学才能有实效,能高效。最后还观看了陈爱雯老师执教的《神奇的圆片》,并阅读刘燕教研员撰写的评析,大家觉得很受启发,帮助很大。

  本次的教材研读活动,老师们收获颇丰,表示以后要立足教材,钻研教材,进一步提高课堂教学质量。