您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

沙溪镇召开中小学、托幼机构预防流感和诺如病毒感染工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-26 点击数:1030 次

  3月16日上午,镇教育事务指导中心联合镇食品药品监督所和卫生监督所在政府会议室,召开了主管卫生领导和保健员预防流感和诺如病毒感染工作会议,全镇中小学、托幼机构派人参加了会议。

  本次会议,由镇教育事务指导中心林子田老师主持召开,会上,林老师首先传达了上级《关于如何加强学校预防流感和诺如病毒感染》的文件精神,通报了近期中小学、托幼防控工作情况。他指出,全镇师生要积极动员起来,切实落实安全责任制,实行规范化管理,加强防控安全教育,增强学生自我保护意识,完善各种卫生设施,严格落实食品卫生安全相关制度,把好每一环节,严防群发性事件发生。然后由镇食品药品监督所所长董仁华讲解了如何做好校园食堂管理、食品安全、规范操作等作了祥细指引,最后由卫生监督所所长席晖对今后我镇中小学、托幼机构怎样开展预防流感和诺如病毒感染工作进行了指导。

  2月中旬,镇教育事务指导中心已召开了—次全镇各校保健员预防流感和诺如病毒感染工作会议,并下达了市关于预防流感和诺如病毒感染工作相关文件、宣传报到校。并由主管镇卫生工作副镇长林子南带队到校进行检查工作。