您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

南朗镇举行小学综合实践活动课例研讨活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-25 点击数:1185 次

  为进一步规范小学综合实践活动学科教育教学管理,加强综合实践活动有效指导,提升教师的专业素养,9 月29 日下午在云衢小学开展了南朗镇小学综合实践活动课例研讨活动,南朗镇小学综合实践活动中心教研组成员老师参加了交流活动。

  首先,与会老师一起观摩了云衢小学黄钰珊老师的《舌尖上的——冰皮月饼》综合实践活动方法指导课。课堂上黄钰珊老师以制作冰皮月饼为本课主要内容,招聘厨师助理,组织考核,在制作冰皮月饼的过程中,黄钰珊老师先让学生自己尝试如何制作冰皮月饼,找出困惑,让学生总结在制作的过程中遇到的疑惑,再通过观看视频找出制作的方法,老师引导学生总结制作冰皮月饼的步骤,一步一步地引导学生如何成功地制作冰皮月饼。课后进行了评课和研讨。黄钰珊老师从教学目标、教学重难点、教学方法各方面对本节课进行了说课,接着,综合实践活动中心教研组成员老师对本节课进行了评课,老师们肯定了黄钰珊老师的课,还给黄老师提出了建议:提问面再广一点,课堂语言精练一点。

  本次综合实践活动课例教研活动,是各小学综合实践课老师一次很好的学习交流,对进一步提高教学活动质量,提升学科育人功能有积极的作用。