您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

南头镇中小学骨干教师赴香港考察学习系列报道之一

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-24 点击数:753 次

  5月20日,由南头镇教育事务指导中心精心组织的“南头镇教师赴港考察交流团”,在南头镇党委、镇社会事务局和香港南头同乡会的关怀支持下成功出行。

  本次活动主要目的是学习香港多元的教育制度,学习香港办学和教科研方面的先进理念,从而进一步深化南头教育改革,提高南头教育发展水平,更好地造福南头人民。考察团由镇内中小学的骨干教师组成。

  本次考察活动的第一站是香港香岛中学。香港香岛中学由爱国人士于1946年建立,办学以来,一直秉承着爱国爱民族的优良办学传统。首先,考察团参观了学校的校园环境,老师们对学校的一草一木、一室一厅都充满了好奇,惊叹于校方精细的管理水平;接着,考察团听取了黄颂良校长对学校的简介和办学理念的介绍。黄校长分别从学校的发展历史、学校的现状、学校的办学理念、发展的策略和探索的方法等方面进行了详细的讲述,让老师们了解了香岛中学办学特色;紧接着,考察团成员和黄校长进行了一个小时的互动问答,老师们就香港学校的办学制度、学生教育、师资培养、教科研方式、校本教材研发等方面和黄校长进行了交流。

  第一站考察,团员们深受先进教育理念的启发,目睹了走在世界前沿的香港教育。的确,香港教育的多元化、社会化、国际化、素质化给了大家上了生动的一课,在接下来的几天考察学习中,团员们将会收获更多的先进教育理念。