您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

学习反思借鉴助推内涵发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-15 点击数:1951 次

  2017年11月1日上午,港口镇中小学校长培训班一行,在镇文体教育局黄永欢常务副局长的带领下,来到了成都市泡桐树小学天府校区,开展参观学习交流活动。

  泡桐树小学宋茜校长等校级领导带领培训班的学员们参观了校园文化建设,并做了详细的讲解、介绍。参观完校园,泡桐树小学的宋茜校长、教师发展中心区主任分别为学员们做了题为《泡小天府课程设置与管理》和《寻找教师成长的最大可能》的专题分享,她们富有创新、内容丰富的分享引发了学员们的阵阵掌声,学员们纷纷表示受益匪浅。

  下午,泡桐树小学以课会友,展示了两堂学校的特色课——何国英老师执教的音乐课《快乐的啰嗦》,贾亚萍老师执教的美术课《飞天》。音乐课堂上何老师用热情引领着孩子们感受民族音乐的美妙和魅力,课堂洋溢着欢快的氛围。美术课,孩子们在学习小组的自信分享,让听课的学员们感叹不已。

  最后,培训班成员就整个培训行程的收获与心得做了总结、分享。港口中学的管德丰校长、大南中学张育文校长、港口中心小学杨荣标校长结合这几天参观学习的感受和学校的特色建设分别谈了自己的想法,港口镇文体教育局黄永欢常务副局长鼓励大家要有深厚的教育情怀和梦想追求,要结合自身的办学理念和借鉴先进的办学经验,走一条适合本校发展的特色建设之路。

  为期四天的实地考察交流活动不仅增进了两地之间的学习和交流,为港口镇的学校特色发展起到了推动作用,也使培训班成员进一步认识到,学校特色发展是一项任重道远的工作,今后将努力借助先进的理念开展有效的研究和探索。