您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

不忘初心,沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-14 点击数:1740 次

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,让习近平总书记的讲话精神在东升镇教育系统落地生根结硕果,根据东升镇宣传办和镇文体教育局的工作部署, 12月25日下午,东升镇坦背片的同茂小学、坦背小学、利生小学、太平小学四所学校的全体教师140多人,齐集到同茂小学阶梯室进行集中学习。宣讲活动由旭日中学的张巨生老师主讲,会议由同茂小学的张雅丽副校长主持。

  首先,张老师和大家共同回顾了习总书记视察广东的行程:从珠海到清远,从深圳到广州,将“高举新时代改革开放旗帜”的信念一以贯之,习总书记在讲话中深刻阐述了改革开放的重要意义,宣示中国改革开放永不停顿,开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。

  接着张老师解读了习总书记重要讲话精神的丰富内涵:一是深化改革开放(动力路径);二是推动高质量发展(方向目标);三是提高发展平衡性和协调性(着力点突破点);四是加强党的领导和党的建设(根本保证)。要想人民生活好,就得改革开放。正确的改革开放论就是用改革开放的眼光看改革开放。看待问题不能总停在过去及现在,应以理性的眼光看待改革开放。应该掌握方法,不能再像以前一样摸着石头过河,以时代性、体系性、全局性,更高的起点、更高的层次、更高的目标进行改革开放。

  最后,张老师在讲座中给予全体教育者要贯彻落实习总书记视察广东重要讲话精神的建议:一是要深刻认识领会,带着感情使命去学习;二是要加大学习宣传,让讲话精神入脑入心;三是要抓机遇抢先机,发扬敢闯敢试的精神;四是要压责任重落实,把理论转化为实践力;五是要深入教学改革,提升学校高质量发展;六是要狠抓教师发展,促进学科平衡协调;七是要加强支部建设,培育忠诚有为党员。

  “中国改革开放永不停步”。坦背片教师对教育、教学的改革也将会永不停步。教师们表示,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,将带着更加饱满的斗志全身心投入到教书育人工作中。 让我们沿着总书记指引的道路奋勇前进!