您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

我县组织参加保定市2017年度学校安全稳定工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-12 点击数:1850 次

  加强管理,落实责任,筑牢安全防线

  ——我县组织参加保定市2017年度学校安全稳定工作会议

  3月22日上午9点,保定市教育局召开了2017年度学校安全稳定工作电视电话会议。教育局班子成员、各股室副股长以上人员,各乡镇中心校、局直属学校校长、主管副校长,全县各小学校长、幼儿园园长及民办幼儿园共计230人,在县政府东配楼会议室分会场参加了会议。

  会上,观看了《河北省学校安全隐患网格化管理系统专题片》,市教育局副局长王国良总结了2016年全市教育系统安全管理工作开展情况并对2017年相关工作做了安排和部署。市安委办王会义主任、省教育厅石建平处长分析了当前校园安全稳定工作形势,并对我市教育系统安全稳定工作给予切实的指导,提出了具体要求。市教育局徐志清局长进行了总结发言,他要求:一是要进一步认清目前校园安全形势,强化安全管理红线意识,增强安全工作的责任感和使命感。二是要进一步理清安全职责,完善责任体系,推进安全工作的落实。三是要进一步推进互联网+网格化管理机制,创新安全管理工作特色。

  会后,我县立即进行安排部署,教育局党委书记、局长赵勇鸿就进一步做好学校安全稳定工作提出五点要求:一是头脑要清楚。在学校安全工作上做一个明白人,校领导干什么,主管领导干什么,教师干什么,都要底码清楚、心中有数。二是责任要明晰。要做到学校安全稳定工作全覆盖,事事有人做,人人有事做,形成齐抓共管的良好局面。三是工作要细致。要认真反思排查、整改、解决问题,严要求,较真叫板,确保工作到位。四是教育要跟上。加强师生安全教育,教育学生有风险意识,不断增强学生的防范意识和能力。充分发挥家长学校的主阵地作用,家长是孩子的第一监护人,在普及科学家教知识的同时,也要普及《未成年人保护法》和学生安全教育方面的知识。五是督导评价要有力。要加强过程管理,把学校安全工作做深、做实、做细,营造安全稳定的育人环境和健康和谐的安全平台,让学生舒心、家长安心、社会放心。