您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

教育局组织考察组赴山西新绛取高效真经

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-08 点击数:1440 次

  教育局组织考察组赴山西新绛取高效真经

  为更好的借鉴外地课改先进经验,完善细化有效推进我县课堂教学改革的具体举措,政府副县长王洪超、教育局局长赵勇鸿率领教育局机关、研训中心及部分中小学校长、骨干教师共16人,于9月22日-25日,赴因课改而闻名全国的山西新绛县考察学习,取高效课堂真经。

  考察前,教育局提前三天召集考察组全体成员召开准备会议,组织大家深入学习新绛县教育局课改经验和做法,对新绛课改有了感性认识和初步了解。局长赵勇鸿要求大家,认真查找课改中期遇到的问题与困惑,带着问题去考察学习,做一次高效考察、高效学习,确保考察效果。

  考察组坚持白天考察学习,晚上交流研讨,先后深入到新绛中学、东街学校、泉掌中学、北张中学、希望小学、海泉学校共六所学校。考察组走进教室,推门听课,观摩真实课堂,参观课后研讨,听取情况介绍,与校长、教师和学生交流,并与新绛县教育局、新绛中学、新绛教研室的领导进行了多次座谈。大家抱着认真地态度,从教学每一个环节,从校园每一个角落,虚心听、仔细记、细致看、详细问、找差距、取真经,亲身感受到了新绛高效课堂的精彩与神奇。

  通过考察,大家一致认为,新绛人的课改精神值得我们敬佩,新绛的课改成就值得我们羡慕,新绛的课改经验值得我们借鉴,新绛的课堂教学改革的成功实践,为我们破解课改中遇到的问题,提供了极大的帮助。大家纷纷表示,一定要把取来的真经运用到改革实践中去,进一步坚定课改信心,加大课改力度,完善课改举措,深入、扎实、稳妥的推进我县课堂教学改革,再创我县教育新辉煌。

  新绛教育局局长张智云、教研室主任李志云亲自给我们介绍了新绛推进课堂教学改革的一系列成功经验和做法,并全程陪同,让考察组成员深受感动和鼓舞。