您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

南朗镇召开新学期校车安全管理工作会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-06 点击数:1952 次

  8月31日上午9时,为了更好地迎接新学期的到来,为新学期学生上放学接送工作及早做好准备,南朗教育事务指导中心联合镇交警大队,在南朗旗风学校会议室召开了新学期校车安全管理工作会。

  全镇有校车接送业务的6所公民办中小学和7所民办幼儿园的主管领导、驾驶员和跟车人员参加了会议。会议共有3个议程,首先,镇交警大队陈伟爵中队长通报了近期交通安全的状况,针对驾驶员自身的职责、道路交通营运和管理、校园交通安全教育等问题提出了明确要求。接着,镇教育事务指导中心安全专干程燕军老师针对参会人员各自的职责提出了工作要求。一是校车驾驶员要牢固树立安全意识,注意校车限速,严格控制行车速度;要严格按照要求做好校车驾驶资格审验;要关注车内学生状况;二是跟车人员要加强管理,落实学生对号入座,确保学生遵守乘车规则。三是校车业务主管要认真做好新生乘搭校车的管理工作,确保新生乘搭校车安全有序。会议的第三项议程是对校车车况和资料、驾驶员进行全方位的检查。

  经过一轮检查,南朗镇民办学校和幼儿园的校车车况总体良好,全部校车均达到最新国家标准要求。