您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

吴政隆主持召开省政府常务会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-31 点击数:568 次

4月19日,省长吴正龙主持省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于民政的重要指示,李克强总理的重要讲话和十四届全国民间会议的主要精神;审议《江苏省聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案》。

会议指出,民政工作关系到民生,关系到人民的心。这是社会建设的基础和基础工作。习近平总书记对民政事务的重要指示,充分体现了民生的独特地位,对民生有着深厚的感情,为新时期的民政工作指明了方向,提供了根本性的后续行动。要认真学习,深刻认识和牢固树立以人为本的发展思想。按照省委,省政府的工作安排,我们必须从最困难的群体出发,着眼于最突出的问题,并从最具体的工作入手。通过封锁点,痛点和盲点,进一步提高包容性,基本性和综合性民生,推动民政工作再上新台阶。按照“三个焦点”的要求,要优化和调整工作重点和力度,努力扶贫,社会救助,养老,社区服务等,特别是解决突出问题。 “两担三保”;基层基层工作,加强基层力量配置,大力推进各类公务员设施建设,提高社会治理水平和基本社会公共服务水平;加强组织领导,引导和动员社会各方积极参与,共同促进民政事业的持续健康发展。不断增强人们的安全感和幸福感。

会议指出,商业环境不仅是区域发展能力和竞争力的核心要素,也是推动优质发展走在前列,加快江苏新强国建设的重要出发点。要注重企业关注,坚持一流标准,坚持以问题为导向,以目标为导向,以需求为导向,努力营造以市场为导向,依法治国,国际商业环境,强化企业,具有良好的政府环境,法治环境和舆论环境。获得满足感,激发市场参与者的活力和社会创造力。

会议认真听取了全省工作报告,推动反邪恶特殊斗争,强调消除邪恶的特殊斗争是党中央委员会作出的重大决策安排。习近平同志为核心,关系到整个社会形势的稳定和国家的长治久安。这与巩固人民思想和基层政治权力有关,有必要推动“四大”。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记反邪恶斗争工作的重要指导思想,坚决贯彻党中央,国务院和坚决加强“四个意识”的政治高度。实现“两次维护”。省委的决策和部署以更加强大的力度推动了更深层次的特殊斗争。以新的中国为契机,以特殊监督为契机,积极发掘优势和劣势,以实际行动和实效,增进人民群众的满意度。建立安全稳定的社会环境70周年。