您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

吴政隆会见台湾各界人士代表团

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-31 点击数:1909 次

5月27日,省委副书记吴正龙在南京会见了由新党主席,新中国儿童协会名誉主席于慕明率领的各界人士代表团。

吴正龙代表省委,省政府和江苏人民对代表团的访问表示欢迎,并转达了省委书记秦钦义的问候,并简要介绍了该省的经济社会发展情况。他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》出版40周年之际的重要讲话,庄严宣布了坚持“一国两制”,促进新时期祖国和平统一的五大主张,为和平发展和实现两岸关系而共同努力。中华民族的伟大复兴和祖国和平统一的实现,指明了前进的方向。江苏与台湾有着深厚的根基和密切的联系,人文关系密切,经济和谐。这是台商投资大陆和台资企业最密集的地区之一。江苏更有资格,更有责任全面贯彻落实总书记的重要讲话,认真落实“三个有利于台湾同胞的措施”,促进两岸一体化和发展走在前列。目前,在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,全省深入实践了新的发展观,坚持以高品质的发展作为新时代最生动的方向。一步一步将“强大而美丽”的宏伟蓝图变为美丽。现实。海峡两岸的同胞是一群富有血统的人,也就是说,他们越来越近了。我们愿与台湾同胞分享高质量发展的新机遇,更好地为每个人,特别是江苏的年轻人创造更好的条件,学习,就业,创业,生活,提供更多便利,实现互利共赢。发展,不断完善两者。人民的福祉。希望两国发挥各自优势,携手合作,互相帮助,共同进步,为实现中华民族伟大的中华民族伟大复兴做出更大贡献。

于慕明说,作为中国之子,他将一如既往地坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,反对“台独”,共同推动两岸关系和平发展。我们愿积极推动台湾与江苏在各个领域的交流与合作,携手共创美好未来。

副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚出席了会议。