您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

姜堰主城区拆除300多座垃圾房 “以桶代房”垃圾收运模式获赞

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-30 点击数:1571 次

“由于垃圾可以取代垃圾房,这里的环境已经完全更新,有效缓解了传统垃圾房垃圾倾倒和溺水的现象。这真的很棒!“昨天,姜堰市罗塘街老庄社区市民程美琴受到表扬。路。

事实证明,姜堰区老庄社区46号楼东侧有一个垃圾房。卫生环境通常很差。垃圾房不仅充满了垃圾,而且里面的水也在流淌。 “生活在垃圾房周围的一些居民真的很内疚,特别是在夏天,当刮风下雨时,外面扔的垃圾会乱跑,有些人会飞到居民的家中。什么更恶心的是垃圾。残骸上的残羹剩饭容易变质和愚蠢,气味难以忍受,它会吸引许多蚊子和蚂蚁。“回想起旧场景,市民程美琴挥了挥手。

“旧的垃圾房即使是在日产生产也会被定期杀死,但由于地下污水和污垢的长期侵蚀,很容易滋生老鼠,蟑螂和蚊子。覆盖密封,可以完全消除以前垃圾房的气味。“姜堰区城管局环保局副局长关怀良说,不允许收集”桶的回收“。运输,这是传统的垃圾收集模式。一种尝试和创新,当清洁人员进行机械化垃圾收集和运输操作,他们可以直接将垃圾桶倒入车内,这不仅降低了工人的劳动强度,还可以在一定程度上大大减少垃圾的二次污染,避免垃圾清除时铲子与水泥地面之间摩擦产生的噪音。

姜堰市政府副主任刘勇表示,“换房”是一个民生的实用工程。自去年6月实施以来,该局环境卫生部门逐步优化和改造了姜堰市区的垃圾收集模式,旨在“垃圾不落地,垃圾不暴露,收集”机械化”。有300多个垃圾房,1100多个垃圾桶分为三个和四个分类。 “实施”房屋桶“的垃圾收集和运输方式不仅仅是拆除垃圾房并将其改为垃圾箱,而是设置了一些垃圾分类设施。除了四种类型的垃圾桶外,橙色,蓝色,灰色和绿色,还有垃圾收集亭,具有各种垃圾分类知识,可以帮助人们学习形成垃圾分类和投掷的生活习惯,努力做文明人,共同建设文明城市。