您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

吃穿用等传统消费提质升级 “五一”消费品市场销售额增8.4%

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-30 点击数:755 次

今年的“五一”小长假,全省消费品市场保持平稳较快增长,饮食和穿着传统消费升级,文化,旅游,体育等新兴消费亮点,节俭,健康,绿色,低碳消费观念更多深深植根于人们的心中。根据省商务厅对全省重点贸易和流通企业的监测和初步统计,5月1日至4日,全省消费品市场实现销售额约55.7亿元,同比增长8.4%。

在小长假期间,全省各大商家抓住“度假经济”的机遇,组织丰富创新的促销活动,进一步激发消费者的购物热情。

许多公司已与电子商务平台和物流公司合并,推出在线和离线综合消费者服务模式,以提高消费者的质量。吴江区新城五岳开展了“我爱你五月,吴文化节魅力展”等一系列活动,并开展了一系列活动,如大牌服装五折优惠50元,二十五元二十五元。 4天小假期销售额达到1025万元。急剧增长60.1%。以商业综合体为代表的新的商贸流通体系正赶上假日人群的商机,销售增长明显。南京德基广场等五大商业综合体在节假日期间实现销售总额3.7亿元。

在小假期期间,主要的餐饮公司推出了特殊菜肴,特色菜肴和宴会,以满足不同的消费群体。

“苏威小吃”广受好评。作为江南地区的特色小吃,清代的“生鲜食品”,香头头,春笋等,深受许多人的喜爱。节日期间,南通市20户家庭4天实现营业额1308万元,同比增长11.5%。

口口相传是饥肠辘辘,并宣布了小假期消费能力的大数据分析。假期4天后,大学生群体和其他群体的外卖消费频率同比增长112.4%。苏宁食品销售同比增长347%,啤酒销售高峰,同比增长716%。

消费升级的商品市场继续升温。高端,智能和绿色家电的销售增长。徐州苏宁,五星和国美的四天销售额达到人民币91百万元,同比增长15.2%。盐城苏宁电器冰箱,洗衣机,空调等大型家电销售同比增长近70%。主要购物中心的黄金珠宝柜台汹涌澎湃,传统的黄金首饰尤其受欢迎。盐城金鹰购物中心聚龙湖店和建军路店的金银首饰销售额分别增长10%和11%。