您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

泰州市长江生态环境保护修复工作全面启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-29 点击数:704 次

长江是中华民族的母亲河。习近平总书记对长江经济带的生态环境保护工作做了重要指示。他要求以压倒性的形式修复长江的生态环境,保护得很好,没有重大的发展。党中央,国务院高度重视长江环境保护工作。

2018年4月27日,生态环境部党组(扩大)会议原则上审议并推动了长江生态环境保护与恢复联合研究中心的建立,并要求习近平总书记重要讲话锦屏进一步推动长江经济带的发展。精神和国家生态环境保护大会及即将召开的《长江保护修复攻坚战行动计划》,不断创新和完善科研组织机制,加强需求导向和成果应用,组建优秀单位和专家队伍走向基层,进行停滞跟踪研究和技术指导,适应当地条件提出全面解决“一城一策”,“一江一策”,“一湖一策”的生态环境污染防治和水质改善2020年长江水质改善和长江保护与恢复战的综合技术解决方案。技术支持。

近日,台州市长江生态环境保护停滞研究工作已全面启动,将根据台州市的具体情况,从地表水水质综合整治,工业园区污染治理,土壤和地下水污染防治等方面入手。产业结构和布局优化调整,退化湿地保护与恢复研究,选择典型技术应用示范区,形成泰州市绿色发展体系解决策略,协调台州多党力量,创新和协调保护机制,最初列出六个方向的13个项目。重点研究内容将有助于提高台州市长江流域的生态环境质量,赢得长江保护和维修的争夺战。