您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

泰州公安着力破解难题 让“放管服”改革落地落实

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-28 点击数:1564 次

今年以来,市公安局坚持舆论引导,全面深化“分配管理”改革,全面推进“一站式”审批服务的实施,“整合”审批,“申请人最大限度”和“不相互见面”。 “1110工程”是“审批”的主要内容,为台州经济社会的高质量发展创造了优质高效的行政审批服务环境。

服务窗口设置“指南”

专注于为群众解决“不能做”的问题

市公安局推行审批服务,为人民提供便利,实施“即时,在线,关闭,一次性运作”,全面打造“广泛,快速,快速运行”的审批服务模式。严格管理,方便开放“。欢迎。

共编制了72份行政权力事项清单的行政服务项目清单。其中,48项不批准,17项只需运行一次,5项是积极执法行动,只需要多次满足2项。同时,“清单管理”严格执行处理事项的许可证材料和处理程序。

对于大多数具有信息应用知识的年轻人来说,行政许可服务的处理没有障碍,但与那些缺乏网络知识并习惯于纸质材料的人相比,它仍然非常难以操作。

为了有效解决“做不到”的问题,市公安局及其所属的市政局在行政许可服务中心窗口设置了“指南”,对不熟悉的群众过程由指南指导。解决了“不能做”的问题。

在设置“指导台”后,指南将在整个过程中实施帮助,代办和指导办公室,同时加强现场宣传,不仅解决问题,还允许各种“黄牛”要充分利用它,真正做好。

创建政府服务“一个网络”

完全破解信息“不顺畅”的问题

在“配送服务”改革中,市公安局将原先分散在各种警察类型(交通警察和出入境事项除外)的许可证服务合并为行政许可服务支队,并统一接受和批准,避免群众的长跑。但是,在实际工作中,仍然会出现群众经营更多,经营的道路,各种便利的改革措施也不会到位。过去,各种精彩的证据确实使群众走上了很多道路。但是,现在各级公安机关有关部门已经清理了各类证件,出现了新的问题。经过调查,市公安局发现有关部门的数据是由“分兵”组成的,形成了信息障碍,导致“不恰当”的信息导致“肠梗阻”。

为了从源头上解决这个问题,市公安局全面推进政府服务“一网”公安“旗舰店”的建设和应用,协调有关政府部门,开辟“封锁点”,消除了信息障碍,并遵循“应该上线”。 “全在线”的原则是调整和维护在线业务的目的,确保在线服务的畅通。

为提高效率,市公安局确保“一次运行一次”和“不符合审批”,积极实施公差承认机制。也就是说,虽然申报的材料不完整,但所提供的材料有基本条件,主要申请材料齐全,符合法定条件,只要及时完成,申请将被接受。市公安局在开放信息障碍的同时,在服务窗口设立社会保障检查和印刷自助终端。信息共享后,负责人将不再需要办理差事才能颁发证书。

实施审批和监督“双重随机”

强烈破解“不到位”的监管问题

“分配套装”改革给审批工作带来了新的挑战。经过调查,市公安局发现,经过“一窗口”,“大部分时间”和“不审批”等大量行政事项后,监督工作出现了新的问题。首先,事件后的监督不规范。第二,监管不到位。具体表现是,审批后监督,监督和监督的人员不清楚,监督工作无法启动。

为此,市公安局严格按照中央,省,市“分配管理”改革的有关要求发布了《泰州市公安局关于建立推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》,并建立了“双重随机化”,随机抽查检查对象,随意选择法律执法督察检查有关事宜。 “监管工作平台确保法律监督,有效监督和公开监督。

市公安局通过标准审批监督,对监督对象进行星级评定,实行分级管理,不仅避免了多头检查监督和重复劳动,而且还看到了运行质量。监督对象一目了然。

为了确保监督到位,市公安局制作了27个随机清单,包括对剧毒化学品从业人员的检查,确定每年6次随机检查的频率为每年2次,确保监管责任到位。避免检查监督工作的随意性。