您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

我市水环境质量工作再登高峰

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-27 点击数:744 次

在2018年全省水污染防治指标评估中,我市6个国家级试验区水质优良Ⅲ的比例为100%,国家级以上24个部分的水质优良Ⅲ的比例为: 91.7%,超过省级目标8.4个百分点。 2016年和2017年后,它连续三年位居全省第一。

辉煌成就的背后是非常艰苦的努力和努力。在过去的一年里,我市水污染防治的发展面临着前所未有的困难和挑战。

年初,长江水位降至历史最低水平,我市部分地区监测指标下滑。在今年年中,发生了一个世纪以来的洪水灾害,我们城市的一些部门有异常数据。在这些困难和挑战中,不仅有克服困难的自我压力,而且还有自然灾害的严峻形势。多重压力表明,我市水环境管理之路注定难以曲折。然而,尽管采取了有力的步骤,成就令人眼花缭乱。这不禁让人们想到,在许多困难和挑战下,我们怎样才能逆流而上,满足期望,实现这个不平凡的一年?

坚持坚强的男人决心打破他们的手腕,争取保护清澈的水。一系列有效措施,如《泰州市碧水保卫战2018年行动计划》的引入,“绿水防御战”的开通和清水水道环境治理现场会议,以及定期召开水环境质量分析会议,已采取加强整体规划和部署,为绿水防御战的成功提供了重要的推动力和有力保障。在城市重点区域设置自动监测站,实时监测水质,坚持通报全市水质和专项监督评估体系,并将其纳入城市环境污染报告评估内容工作,建立严格的奖惩机制,确保长期治理。

坚持执行的坚持不懈,打好清水之战。全面,多角度,立体化实施专项治理工作,全面全面部署,全面推进工业污染防治,城市生活污染治理,农业和农村污染治理,水环境保护,加强水土保持,严格的水环境监理等项目促进了水污染防治,推进了77个水污染防治重点项目和49个减排项目的完成;关键点逐一打破,14个清水通道水环境治理工程和饮用水源环境风险得到纠正15完成457地下油罐防渗改造,实现水污染防治年度目标通过不断推进关键和难点问题来控制;建立长效机制,以长远制度为出发点,加强责任落实和监督检查,确保省级和省级门户24个,全部负责市,县级维修。他们负责分层,密切关注任务,定期组织监督检查,及时发现问题,及时纠正,有效促进城市水污染防治。有效。

坚决攻击并赢得克的信心,赢得清水之战。水环境治理既是一场艰苦的战斗,也是一场长期的战斗。 2019年是“水十”的艰难时期。市生态环境局将增强信心,保持实力。在习近平生态文明思想的指导下,习近平总书记将深入贯彻江苏重要讲话精神,认真落实水污染防治工作计划。总结水污染防治工作的经验和教训,全面研究和部署下一步工作战略,稳定新的,稳定的,新的,稳定的,有前途的新成果的进展,促进水质的高质量发展。台州的生态环境位居前列。