您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

市经信委组织开展2018年节能专项监察工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-23 点击数:1821 次

根据工业和信息化部《2018年工业节能监察重点工作计划》(工业和信息化部[2018]第73号),省经济和信息委员会《关于做好2018年重点节能监察工作的通知》(苏景新节能[2018]第287号) ),日前,该市发布《关于开展2018年节能专项监察的通知》(太井新发[2018]]第28号),于今年4月至10月组织了2018年的特殊节能监测,采取了城市联动,重点关注在地方和市政节能监督中心为城市的100名企业和非工人节约能源。特别监测,共涉及五个方面:

(1)2017年对非法企业整改实施情况的专项监督。2017年特殊节能监管中发现违法违规行为和不合理能源使用行为的企业应当进行跟踪检查,并实施整改通知和建议应予以监督。

(2)对重点高耗能行业的能耗进行专项监测。按照“十三五”期间节能监管和高耗能行业全面覆盖的总体要求,我们将重点关注一些高耗能企业的节能监测。近年来未纳入市政节能监测计划。

(3)对关键能源使用产品和设备的能效改进进行专项监测。对于工业和信息化部《2018年工业节能监察重点工作计划》所列行业,对主要的能源使用设备制造商进行了特殊检查,如电机,变压器,泵,风机和空气压缩机。

(4)监测固定资产投资项目节能评估审核制度的实施情况。重点监测在建和完成的固定资产投资项目,检查节能审查制度是否落实,是否符合强制性节能标准及相关政策,是否按照审批意见建设。

(5)非工作型重点用能单位的节能监督。监督和检查公共机构,酒店,餐馆,企业,交通运输和其他能源密集型单位等非工作能源单位的节能法律法规的实施情况。