您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

多元体验打开年轻人的小长假

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-17 点击数:1025 次

“五一”假期,丰富多彩的文化休闲和消费已成为度假的一道亮丽风景。今天的年轻群体有更多样化的文化需求,更加关注经验带来的“收购”:参观展览,看戏,去沙龙,快速播放.城市文化供给的多样性让年轻人充分享受满足经验。发展兴趣的机会也使城市更具活力。

假期正在忙着“充电”

“访问的主要原因是老年人。在度假方面,年轻人进来了很多。”省艺术博物馆的工作人员告诉记者。在“五一”期间,省艺术博物馆举办了六场精品展览,特别是“中国艺术新视野”展览,汇集了年轻艺术家的艺术创作。这些作品具有独特的观察视角和新颖大胆的表达方式,受到年轻观众的青睐。

在画傣族女孩和猪佩吉之前,北京新浪的设计师肖琳站了很久。 “当我看到这幅画时,我只是想到画家的热点,但在思考之后,我发现这种看似荒谬和单一的并置不仅是对民族与现代融合的探索,也是一种非常准确的记录。 “全球化背景下人类生活的一个方面。”小林说,去全国看展览是圈内年轻设计师的正常生活。 “上个月我去了杭州看阿里举办的展览,我们从事设计。通常,'纯产'基本上是'间接知识',可以从互联网上获取。你只能在节日期间观看展览,希望激励自己。“

公共文化服务的高质量和多样性使公民的生活越来越丰富。中国科学院南京地质古生物研究所研究生徐苗立经常访问南京图书馆。这一次,她发现她不仅为读者开店,阅读和休息开了一个新家,而且还在展馆的一楼。油画精品巡回展,作品均为韩国国宝画家的作品。 “事实证明,南都只是一个阅读,借书,听讲座的地方。现在人们发现南都也有一种生动,扎根和艺术的氛围。这种多功能的复合体让公众越来越愿意让他们沉浸其中。“许苗立说。

戏剧和音乐会成为“新宠儿”

自今年年初以来,江苏大剧院的演出已大幅增加。一系列低门槛,高水平的戏剧表演和城市音乐会已成为年轻观众的“新宠儿”。在“五一”假期期间,南京文艺爱好者朱民新在大剧院观看了两场演出。

“对于许多受过良好教育的年轻人来说,这只是一个从艺术中获取美学的问题,而戏剧恰恰是浓缩的故事情境,提供最好的美学教育和优秀的生活课。”朱民新说,“剧集推出由江苏大剧院没有主要导演或着名演员,但剧本很难,演出是免费的,最低票价只有50元。“

节日期间,江苏大剧院举办了维也纳柏林爱乐音乐团音乐会,引发了南京艺术爱好者的“刷屏”。 “七位艺术家将小提琴用作吉他,将单簧管用作萨克斯管。这种类型可以在庄严和幽默之间自由游动。好的音乐实际上是'一句话和一千句'。”在95年代之后,孙淑婷说实际上,90后和00年代的年轻人不应该被贴上标签。年轻人不仅喜欢玩,如颤音,现场直播等。在假期享受优雅的音乐和严肃的戏剧也是我们生活的一部分。

做一个有态度的年轻人

在“五一”期间,第五届米都音乐节和好姐妹乐队巡演聚集在南京。这两场演出是为南京的民间歌迷所做的。 “这是一场盛宴!”

来自江宁大学城的南京丽水体验音乐节的大学生谢家辉无法掩饰这种兴奋。 “经常问我,民歌是什么样的存在?我想说一个人在他年轻时经历过。一切都可以用优秀的民歌来表达。“谢家辉说,民歌整体上属于小众艺术,主要受到大学生的喜爱。”一个满足群众文化供给层次需求而不忽视的城市。利基美学是一个真正充满活力和包容性的城市。“

简单的参与不满意,在小长假期间,中国南方传媒大学街头舞蹈俱乐部的成员发起了新的街舞闪光。 “街舞是一种艺术形式,特别代表了90后的精神。我们多才多艺,有创意,很乐意展现自我。街舞是我们'态度'的宣言。”其中一位闪光策划师,南光学院的初中生他说:“为了扩大闪光的影响力,我们特地选择了江宁区文鼎广场的表演场地,希望能用更多的心灵和热情。表演吸引更多人加入我们!“