您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

中央环保督察“回头看”进驻工作结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-16 点击数:845 次

生态与环境部于9日发布。经党中央,国务院批准,首批中央环保督察员于5月30日至6月7日先后对河北,内蒙古,黑龙江,江苏等地的6名检查人员进行了“审查”。省(区)执行检查员驻扎。截至7月7日,所有检查员都已完成工作。

截至7日,全省共收到群众报告5249条,其中电话3,442条,信函1,807条;收到3,866宗投诉,包括2,685个电话及1,181封信件;提交了3,866件,完成了3,341件,其中3,097件不是真正的244件;订购3,392件整改,141件,罚款近2.4亿元;对24起案件进行了调查,8起行政拘留,62起被刑事拘留,425起受访,307起负责。

生态环境部宣布,在检查期间,地方党委和政府视察检查员高度重视环境保护监督工作,建立了报告群众问题的机制,即立即改变并建立了改革;他们在检查员的报告中提出了不一致的问题,并进行了调查并认真负责。经过努力,一群人的环境问题得到了解决;再次调查了一些纠正和不准确的问题;整理一批视察员的形式主义一直是严肃的责任;一些故意隐瞒的问题已经曝光和全面整改。同时,各地继续通过“一报一报”网络及时宣传和改革形势,积极回应社会问题。通过一系列具体问题,人们的收获意识得到了显着提高。检查员和称赞检查员已成为社会的热点。

根据监督安排,检查组已进入内省报告起草和问题档案整理阶段,并安排专人继续密切关注当地监督,改变情况,确保未报告的群发报告及时调查并落实到位,公开到位,并对其负责。确保实施批量报告项目,并回应所有内容。