您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

患者刘某到某社区卫生服务站就诊

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-14 点击数:1512 次

在2019年传统春节之际,市司法局积极加强工作指导,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的作用,以及全市各级人民调解组织。深入调查社会矛盾,化解重大矛盾和纠纷。实现矛盾的努力没有实现。2019年1月,全市各级人民调解组织共调解民事纠纷984件,调解成功率为99.8%。他们有效地解决了基层的矛盾和纠纷,消除了萌芽,创造了一个和平,稳定,稳定的节前社会环境。积极贡献。

第一是进行深入调查,建立解决冲突的第一道防线。乡镇和解委员会加强与(社区)网格成员的信息互动。市专业委员会和其他专业委员会加强信访和行政部门的信息沟通和预警机制,不断加强对矛盾和纠纷的调查和调解。工作的远见和主动性解决了手头触发的一些矛盾和争议。 1月7日,患者刘某到社区卫生服务站接受治疗。输液20分钟后,突然的休克救援死亡。死者的家属和卫生服务站引起了赔偿纠纷。许多亲戚聚集在一起阻止尸体,医疗机构给予了很高的评价。补偿。在市医疗监督委员会了解情况后,当晚首次主动介入和安抚。经过5个小时的耐心和第二天的细致调解,充分分析死因,明确责任,减少不合理的要求。医生和患者终于达成了调解协议。承诺不会让对方承担责任。

1月17日,香洲的一家展览策划公司和一家商业公司未能获得举办食品节的相关手续的批准,来自全国各地的35起纠纷引发了赔偿纠纷。千山街委员会当天迅速介入。经过五天的不懈调解,调解员克服了分享小摊主的分歧和情绪激动的困难。 22日下午5点,三方达成协议,所有履约完成。

二是有效解决重大矛盾和矛盾的机制联动。各级人民调解组织充分利用访谈,指控和警方对接机制,通过“信访转介”,“上诉前转移”和“有效解决”,解决了一系列重大困难矛盾。信赖诉讼“。包括长时间在法庭上积压的案件。 1月29日,市医委通过了投诉调整对接机制,成功转移了香洲区法院提起的诉讼。原告邹和被告的妇产医院终于握手并达成了调解协议。医疗鉴定加诉讼纠纷持续1年零8个月。 2018年12月12日,香湾街道委员会通过了采访对接机制,并迅速介入调解建筑工人谭某因工伤公司因意外伤残而遭受的赔偿纠纷。 24日,双方最终同意握手并达成调解协议。残疾人士还表示,它协助处理以前的投诉。

三是着力调解,积极解决企业拖欠工资的矛盾和纠纷。作为调查的重点,将抓住工资拖欠的矛盾和纠纷作为春节的重点,及时跟进问题,防止调解,防止群体性事件,“矛盾不会”交出“。 1月20日,斗门白毛镇的59名工人因工资38万元而与某工程部门和劳务公司发生争执。白蛟镇派出所人民调解室及时介入调解,导致三方达成调解协议。在收到超过38万元的工资后,50多名工人返回家乡。 1月29日,横琴新区公共法律服务中心人民调解室相关职能部门迅速调动了智慧城市的264名工人到工资岗位。凌晨,施工单位和团队负责人签署了调解协议。建设单位承诺在2月1日前支付欠款765万元。