您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

我市召开国有企业改革发展暨全面从严治党工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-13 点击数:712 次

3月9日,全市召开了国有企业改革发展和党的综合治理会议。市委常委,常务副市长杨杰出席会议并致辞。市政府副秘书长兼国有资产监督管理委员会主任蔡才军作了工作报告。

会议认为,2017年,台州市国有资产管理体制,根据城市改革发展的实际情况,开拓进取,开拓创新,认真落实中央和省政府的决策安排。机关,国有企业改革,国有企业发展,国有资产监管,党建工作。有些方面取得了一定的成果,为今后更好更快的发展奠定了基础。

会议指出,在充分肯定成果的同时,我们也应该清醒地认识到,目前,全市国有企业改革面临着巨大的压力,矛盾和艰巨的任务。政府和企业的不可分割现象以及政府和资本的不可分割性更为突出;国有企业很常见。在物化,市场化和公司化方面,“小,散,乱,弱”的问题仍然不高,制度机制不活跃,竞争力弱的问题依然存在。在一段时间内,这对台州国有企业来说是千载难逢的机遇。这是一个特殊的艰苦工作时期,是赶超的关键战略时期。

会议强调,2018年是中国共产党第十九次全国代表大会精神实施的第一年。这是改革开放40年的纪念年,也是台州国有企业改革的关键一年。城市的国有资产制度要深入学习贯彻中国共产党十九大精神和中央经济工作会议,坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,紧密结合中央和省市要求全面深化国有企业改革改革。在城市改革发展的实际情况下,我们将重点关注“严格管理,重评估,高标准,实现目标,看到效果”的工作要求,加强资产和资源的整合,扩大和优化国有资产;积极开拓市场,不断提升业绩;完善基础工作,加强对国有资产的监管,努力为城市经济社会发展做出更大贡献。

会上,杨杰要求全市国有资产体系抓住重点,突破困难,发挥规划主导作用,加快资产重组,优化经营运行机制,努力推进落实。各种改革措施。要进一步完善评估,围绕形成明确的激励方向,进一步明确责任与责任的有机统一的实现,进一步完善监督工作闭环机制,全面推进提高国有资产监管的针对性和有效性。有必要加强研究,增强其建设具有较强政治素质,业务能力,业务水平和工作作风的高素质创业人才队伍的能力。

同时,会议组织了习近平总书记关于国有资产和国有企业改革的一系列重要讲话,传达了国有资产管理体制动员大会的精神和“ “系统实施年”,市国有资产监督管理委员会有关部门和市投资。三家公司的负责人,交通银行和温州旅行者进行了交流发言。

180312101309325999.jpg

180312101309365770.jpg

180312101309405966.jpg