您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

市质量技术监督标准与编码所所长卢伟卫

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-11 点击数:1898 次

为加快斗门区创新驱动发展的实施,规范科技成果转化活动,提升企业质量和效益,7月11日下午,“现代制造业技术成果” “斗门区”由斗门区市场监督局主办,市标准化协会承办,标准化培训班在斗门农业电子商务孵化园三楼路演大厅成功举办。市环境质量技术监督局标准与编码研究所所长陆伟伟,斗门区市场监督局副局长陈树东,市质量技术监督局标准与规范研究所秘书,标准化主席协会会长肖晓华参加了培训班。

该培训受到广东省特种设备检测研究院珠海检测研究院助理院长,研发办公室主任杨宁祥的特别邀请。来自斗门地区50多家制造业,农业,服务业和工业园区企业的约100人参加了培训。杨宁祥以简单的方式解释了科技成果转化的趋势和政策,科技成果和标准化的相关概念,科技成果如何转化为标准和产业化,以及科技成果转化成就。该课程既具有理论性又实用性,特别是在科技成果转化的标准化和应用以及企业降低税费的政策上,受到了与会者的一致好评。

以高端制造业为核心的现代制造业是推动经济高质量发展的重要引擎。斗门区市场监督局将进一步落实各级科技创新大会精神,瞄准优质领域,通过各种措施帮助企业快速将科技成果转化为实际生产力,更好地服务于珠海的“二次创业” ”。大力推动斗门经济发展。

分享到